Küchenmesser K1 KLASSIKER
74.00 € |
(incl. 19% VAT) |
92.00 € |
(incl. 19% VAT) |
92.00 € |
(incl. 19% VAT) |
Kleiner und leichter als der große Bruder von Windmühlenmesser, muss dieses Vielzweckmesser aber nicht an Qualität und Schneidekraft einbüßen. Mit seiner 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser.
Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.
Item number | 9731,1636, |
Dimensions | Klingenlänge 110 mm |
Functionality | Vielzweckmesser |
Material | aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) |
Mass | 50 g |
Production place | Solingen, Deutschland |
Awards | Focus Open 2010, Designpreis Deutschland 2012, iF product design award 2010 |
Hint | rostfrei, blaugepließtet |