Kochmesser K5, Robert Herder Windmühlenmesser

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Das Kochmesser K5 wird in Manufakturarbeit nach dem Solinger Dünnschliff von Herder Windmühlenmesser hergestellt.

Product details

Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.

Item number9735,1955,
DimensionsKlingenlänge 182 mm
FunctionalityGroßes Kochmesser
Materialaus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade)
Mass136 g
Production placeSolingen, Deutschland
AwardsiF product design award 2013, German Design Award SPECIAL MENTION
Hintrostfrei, blaugepließtet

According to Robert Herder's motto "Thin, tough, nail-nailing - close to the edge..."

the maxim has been in place since the founding years.

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