Gemüsemesser KLASSIKER, mittelgroß
17.00 € |
(incl. 19% VAT) |
17.00 € |
(incl. 19% VAT) |
17.00 € |
(incl. 19% VAT) |
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Es besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade).
Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.
Dimensions | Klingenlänge 85 mm |
Functionality | Gemüsemesser |
Content | Klassiker mittel, gerade Klinge, Griff oval, Klinge feingepließtet |
Material | Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand feingepließtet und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt |
Mass | 19 g |
Production place | Solingen, Deutschland |
Hint | nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff ab und zu mit Holzpflegeöl einreiben |
We believe that a truly good product is inherently beautiful and useful. This kind of beauty does not happen by accident though! At Formost we do not only find good products for you but we test them and tell the stories of the people behind these products. This way you experience a story while receiving something which shall last for generations and accumulate some nice stories itself.