·All·

Gutes Werkzeug für die Küche

News & Stories — 10. October 2024
The use of cookies is necessary for this element to function properly.
Please accept them to continue.
You can find more information in our data protection declaration
Die massiven Schneidebretter aus Stirnholz gibt es jetzt wieder in Ahorn, Kirsche, Eiche und geräucherter Eiche. Die kleine Holzwerkstatt in Mecklenburg-Vorpommern hat wieder ein paar Meisterstücke vorbeigebracht.
Längs der Holzfaser geschnitten, gehobelt, geleimt, getrocknet, gedreht, gewachst, poliert. Dann noch die Griffmulden bearbeiten und die Füßchen montieren. So entstehen in echter und mühsamer Handarbeit aus mit bedacht ausgewählten Hölzern wunderschöne Unikate.
Gereinigt und hin und wieder geölt, bleiben sie antibakteriell, schön lebendig und über mehrerer Generationen nützlich.
Sie sind eine perfekte Bühen für unsere Windmühlenmesser aus der Manufaktur Rober Herder.
Wer je mit einem Solinger Dünnschliff in der Küche geschnitten, filetiert, gehackt, geschält und geschmiert hat, zelebriert mit Leichtigkeit den präzisen Schnitt. Kaum eine Manufaktur beherrscht noch das Handwerk des Fein- oder Blauließtens auf der Lederscheibe, das Abziehen, Schuren, Reiden und Ausmachen. Diese Arbeiten benötigt viel Zeit, Feingefühl, Geschick, Geduld und ein gutes Auge, um die gewünschte Qualität zu erzielen, wie wir sie bei Windmühlenmesser gefunden haben.
·All·
Please wait