Gemüsemesser BENELUX, aus Carbon, Robert Herder Windmühlenmesser

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Das Gemüsemesser gehört zu den absoluten Klassikern der Solinger Windmühlenmesser. Die Klinge aus Carbon im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen.

Product details

Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.

Item numberGemüsemesser Klinge_carbon
FunctionalityGemüsemesser
MaterialCarbon; Nieten: Aluminium; Griff: Rotbuche
Mass19 g
Production placeSolingen, Deutschland
Hintnicht in der Spülmaschine reinigen, Griff ab und zu mit Holzpflegeöl einreiben

According to Robert Herder's motto "Thin, tough, nail-nailing - close to the edge..."

the maxim has been in place since the founding years.

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