Windmühlen Streichriemen

83.00 €
(incl. 19% VAT)
tagIn stock
excl. Shipping costs (Free shipping in Germany from a total value of 100 Euros)
3 % discount for prepayment (by bank transfer) : 80.51 €
You save 2.49 €
excl. Shipping costs (Free shipping in Germany from a total value of 100 Euros)
3 % discount for prepayment (by bank transfer) : 67.66 €
You save 2.09 €
Achtung! Diese Ware ist eine Sonderanfertigung und vom Umtausch ausgeschlossen!
* Achtung! Diese Ware ist derzeit vergriffen!
Diese Ware kann nicht in unserem Onlineshop erworben werden. Bei Interesse kontaktieren Sie uns gerne.
amount:
add to basket
83.00 €
(incl. 19% VAT)
tagIn stock
excl. Shipping costs (Free shipping in Germany from a total value of 100 Euros)
3 % discount for prepayment (by bank transfer) : 80.51 €
You save 2.49 €
excl. Shipping costs (Free shipping in Germany from a total value of 100 Euros)
3 % discount for prepayment (by bank transfer) : 67.66 €
You save 2.09 €
Put a questionadd to wishlist -
or inquire at FORMOST

Sind die Küchenmesser erst geschärft, kommt der Streichriemen von Windmühlenmesser aus Solingen zum Einsatz. So werden die Klingen sehr fein geschliffen und erhalten den richtigen Glanz.

Product details

Der Streichriemen selbst besteht vom Kernmaterial her aus edlem Kirschholz und ist gedämpft und geölt. Bezogen wurde auf der einen Seite mit sehr weichem, vegetabil gegerbtem Rindleder, das sehr fein in seiner Oberflächenstruktur ist: 20 micron. Die etwas grobere Seite fühlt sich sehr viel rauher an. Diese ist mit chromgegerbtem, härterem Rindsleder bezogen und mit Diamantine-Pulver bestäubt. Dabei handelt es sich um ein sehr feines Aluminiumoxid-Schleifpulver.Im Ergebnis bleibt die weiche Seite sehr naturbelassen und eignet sich optimal für den Feinabzug Ihrer Messerklingen daheim. Um das Leder selbst müssen Sie sich keine Sorgen machen, auf Grund seines eigenen Fettanteils bleibt es lange geschmeidig und bedarf keiner weiteren Pflege. Hinweis: Bitte ziehen Sie das Messer nicht gegen die Schneide, wie Sie es vielleicht vom Wetzstahl her gewohnt sind! Beim Streichriemen ist es empfehlenswert, das Messer immer so zu halten, als würden Sie eine Stulle mit Butter bedecken wollen. Die Ziehrichtung wechseln Sie am besten direkt über den Klingenrücken und nicht über die Schneide.


Item number0130,300,02
DimensionsLänge der genutzten Streichfläche 300 x 40 mm
FunctionalityWindmühlen-Streichriemen aus Rindsleder
Material2 Varianten von Rindsleder: eine Seite aus sehr weichem, 20 micron feinem, vegetabil gegerbtem Rindsleder und eine Seite aus härterem, rauerem Rindsleder mit Diamantinepulver beschichtet, 10 micron - beides aufgezogen auf edlem Kirschholz, geölt und gedämpft
MassGewicht 210 g.
Production placeSolingen, Deutschland
HintDie Ziehrichtung am besten direkt über den Klingenrücken wechseln.

According to Robert Herder's motto "Thin, tough, nail-nailing - close to the edge..."

the maxim has been in place since the founding years.

Werkdesign ist Kooperation oder Bescheidenheit ... uns gefällt das!
We believe that a truly good product is inherently beautiful and useful. This kind of beauty does not happen by accident though! At Formost we do not only find good products for you but we test them and tell the stories of the people behind these products. This way you experience a story while receiving something which shall last for generations and accumulate some nice stories itself.
Please wait