windmuehlenmesser_9735,1958,04_KB2_Pflaume_formost.jpg

Brotbeidhänder KB 2

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Hier vereint sich die Schärfe unseres von Hand auspolierten Wellenschliffes mit der Balance unseres K-Griff-Designs. Für besonders glatten Schnitt bei hartem und weichem Brot. Das KB2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden

Product details

Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.

DimensionsKlingenlänge 230 mm
FunctionalityBrotsägemesser, für Rechts- und Linkshänder; K B2 BrotBeidhänder aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff mit von Hand auspoliertem beidseitigen Wellenschliff mit Griff aus Pflaume
Production placeSolingen, Deutschland
Hintrostfrei
Nach dem Leitspruch von Robert Herder "Dünn, derb, nagelgehend - haarscharf auf der Wate..." besteht ihre Maxime seit dem Gründungsjahr.
Werkdesign ist Kooperation oder Bescheidenheit ... uns gefällt das!
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