Kochmesser K4, Robert Herder Windmühlenmesser

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In Manufakturarbeit und nach dem Solinger Dünnschliff wird dieses Kochmesser der K-Serie mit 13 cm fein geschlffener Klinge von Robert Herder Windmühlenmesser hergestellt.

Product details

Ein Messer aus einer Manufaktur wie Windmühlenmesser wird im Gegensatz zu einer industriellen Produktion sehr viel dünner geschliffen mit einem sehr viel weiter oben angesetzten Schliffwinkel. So wird die Klinge sehr dünn und läuft spitz auf die Schneide zu. Hintergrund dazu ist eine besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit, die diese traditionelle Schliffart mit sich bringt. Windmühlenmesser sind damit selbst in Solingen fast schon einzigartig: Während die Manufaktur an dieser traditionellen Schliffart festhält, sind in Solingen schon viele auf andere Arten umgestiegen. Traditionell sorgte jedoch genau diese Schliffart für den Erfolg der Solinger Messer in aller Welt.

Item number9735,1954,
DimensionsKlingenlänge 130 mm
FunctionalityMittleres Kochmesser
MaterialGriff aus Pflaume oder Walnuss, Schneide aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade)
Mass122 g
Production placeSolingen, Deutschland
Hintrostfrei, blaugepließtet

According to Robert Herder's motto "Thin, tough, nail-nailing - close to the edge..."

the maxim has been in place since the founding years.

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